среда, 26 декабря 2012 г.

Рекс Блэк "Ключевые процессы тестирования"

Уххх.. вобщем долго - долго - долго... очень очень долго я наворачивалась на сие произведение.

Еще дольше я пыталась его осилить.
Скажу честно - прочитала еще не до конца.

Но чтоб я так жила, как меня задолбала эта Санта-Барбара.
Я реально уже запуталась, кто там в этой компании чем занимается, нафик он вообще нужен и прочее.

Я конечно понимаю, что Блэк хотел на реальном примере в процессе всего рассмотреть проблемы и решения того, что надо делать.
Но  в таком случае книга должна читаться легко, на одном дыхании, чтоб ты не делал таких перерывов между прочтением глав, чтоб забыть явно имена и должности всех и вся.

В моем случае память на имена и прочее весьма и весьма плоха. (Владислав Орликов уже ощутил не раз на себе( постоянно называю его Вячеславом), а с этой книжкой просто вешаюсь.
Печально то, что тебе на протяжении прочтения произведения НУЖНО помнить всех задействованных лиц как отче наш.




Сама книга, даже если убрать архи-важный и никому не нужный момент с именами и должностями, сама компания которая приводится - также не менее сложна по устройству.
И вместо того, чтобы понимать ключевые процессы ТЕСТИРОВАНИЯ, ты сидишь и разбираешься в устройстве данной компании и участниках процесса. Что они там тестируют, каким образом, и прочее - уходит на второй план. Это нужно постоянно фильтровать и контролировать себя, чтоб вынести хоть какую то пользу от убитого времени на Блэка.

В общем, может быть я его когда-нибудь его все же дочитаю. Может быть даже поменяю свое мнение, но все же... пока что это слишком сложно и печально.