суббота, 31 января 2015 г.

Размышлизмы: Ни о чем и обо всем

Эмоции.

Эмоции в нашей жизни очень важны. И это глупо отрицать. Доклад Сергея Атрощенкова на SQA Days 16 - один из ярких тому примеров.

Январь для меня оказался контрастным на эмоции месяцем. Первая половина прошла в
безудержном веселье, вторая в безудержной печали.

Отразилось ли это на работе? - естественно.

Но читая книгу подаренную мне Серегой по эмоциональному интеллекту - контролировать себя в эмоциональном плане стало немного проще.

Выполнение плана

По планам январь был довольно ненасыщенным месяцем, ибо пол января мы отдыхаем, часть болеем, а часть страдаем.


По встречам клуба MSTC  - январь в пролете. Хотя планировали устроить веселые посиделки -игры-обсуждалки. Но .. я не была в состоянии. Поэтому - надеемся на встречу в феврале. Предварительная договоренность с Mail.ru уже есть, ищем докладчиков, и договариваемся о дате. Встречаемся- проводим. Все прекрасно.

Работа  по плану - тут все хорошо. В сроки укладываюсь.

Bugs battle - сколько раз я уже пожалела, что взялась в этом участвовать.. ох.  Как оказалось, делать что-то не проблема, а вот закрашивать жучков - забываю. Ну банально - выходные - ты дома, что-то сделал, пришел на работу что-то сделал в пн,  закрасил жучка (за понедельник вестимо), а о том, что еще 2 надо закрасить за то, что ты сделал в выхи - ты забываешь. Ну я по крайней мере.


Занялась я тут недавно составлением своего резюме. Решила подойти к вопросу с нуля. Отбросив все свои знания, опыт, и подергать коллег/знакомых.
Перечитала кучу литературы, как же правильно это делать, пролопатила форумы, все же вспомнила на что сама лично обращала внимание в резюме соискателей, накидала. Вроде нормально - но запуталась в датах. Новомодная фишка - указывают достижения (например) - может стать для вас неким неудобным пунктиком, - вот сидишь и вспоминаешь, чему же ты тогда, 7 лет назад, научился и чего достиг. Честно говоря - когда я составляла план резюме -  и указывала пункт "достижения" - рисовала стрелочку указывающую на сл. должность. Ну а почему нет? Был тестировщик - стал - ведущий - достижение? Еще бы. Был ведущий - стал QA, ну и так далее.
Не ну имея опыт работы, ты вписывать, что 7 лет назад научился писать чек-лист вместо тест-кейса не станешь, ибо как-то странно это. Вообще, если со стороны как бы посмотреть на себя, то такое ощущение, что тебе лет 80 и ты пишешь мемуары своей жизни.
Ни у кого не возникает?  А еще стало модно указывать "чего я ищу" - и дальше все под копирку  фигачат требования к офису  и условиям труда.  Больше всего меня в этом улыбает - оплату моих хобби. Причем в хобби у людей стоит - рыбалка, к примеру.  Не, ну я б поняла если вы любите языки изучать, или там программируете потихоньку, или в тренажерку ходите, короче, занимаетесь тем, что вам поможет в работе. Дополнительные навыки это или презентабельный вид -не суть (и нет, девушки писать в требованиях салон красоты не стоит, поверьте), но рыбалка... Ну в целом, я могу сказать, что это для снятия стресса, разгрузки, кому-то массаж, кому-то тренажерка, кому-то бокс, кому-то рыбка.  Но все равно -странно это все. Как сказал бы мой друг - "зажрались"  :)

SQADays#17
ое,  народ! Регистрация стартовала, прием докладов начался, к нам прилетели первые докладчики. Спешите! Конференция уже обещает быть отличной!
На SQA Days приедут:
- один из родоначальников современного тестирования - Rex Black,
- не менее именитый товарищ, который к тому же был председателем программного комитета EuroStar 2014 - Paul Gerrard!
Крутяк!

Еще эти ребята проведут накануне конференции тренинги. Цена там конечно кусается, но что поделать,  зарубежным представителям наши проблемы с курсом доллара и евро чужды.
Рекс Блэк уже доступен для осмысления и регистрации.
Но это безусловно, уникальная возможность посетить такие тренинги.

Ну и на этой позитивной ноте закончим своеобразное подведение итогов  начала 2015 года.

Посмотрим, что же будет дальше?