среда, 17 октября 2018 г.

SQA Days стартует в Европе


Конференция SQA Days  давно известна в мире тестировщиков. Относятся к ней все по-своему, но несмотря ни на что, конференция продолжает расти,  и  если раньше  она покоряла такие страны как Украина, Россия, Беларусь,   - то сейчас конференция едет в  Латвию (март 2019)!

Что изменилось в этот раз?

Изменился подход  в целом к докладчикам и к темам конференции.  Во -первых европейские докладчики другие. Во -вторых - аудитория тоже другая. В третьих -курс интересных тем - иной.

Если в России и Беларуси мы делали упор на темы по хард скилам, то в Европе будет также   упор на доклады с софт-скилами. Коммуникации, конфликтология, этика  и вот все эти скилы порой чужды  автоматизатору или другим "технарям", пора это изменить. Да и мир аджайла  диктует нам эту тенденцию.
То, что любому специалисту необходимо растить внутри себя софт-скилы - часто говорят и в России, и в Украине, и в Беларуси, но среди этих стран лидерами популярности докладов занимают хард-скилы. Мы не оставим вам выбора,  приходите, меняйтесь, растите над собой.

Это не значит, что мы сместим ракурс с одного на другое. Мы дополним и постараемся уравновесить..
А еще мы очень заинтересованы в новых веяниях, и дух искусственного интеллекта  нам не чужд. Не секрет, что бытует мнение о том, что ИИ заменит в первую очередь тестировщиков. Волна  паники идет давно,  и я очень рада, что у нас есть докладчики, которые занимают не голословное место в мире ИИ,  и я по секрету  вам скажу, они приоткроют завесу тайны вокруг этого всего и расскажут, что же нас ждет на самом деле.

Что иначе в европейской еще?
Конференция построена таким образом, что будет понятна даже тем у кого низкий уровень английского или вовсе его нет. Или у вас только английский, а русский вы не знаете. На конференции будет перевод русских докладов на английский, а английских докладов на русский. Соответственно, вы сможете посетить любой доклад, не задумываясь о знании того или иного языка. Что очень удобно.

Конкурс среди докладчиков - невероятный!!! Мы никак не ждали такого потока докладов! Но, просто огромное количество докладчиков, которые заявляют по 3 -5 докладов!
Хочется все же дать и другим докладчикам шанс,  поэтому мы  еще продлили подачу докладов до конца октября.
Поэтому, если вы все еще сомневаетесь или думаете, что на английском рассказать не сможете - подавайте на русском, мы с удовольствием рассмотрим ваш доклад на любом языке.

В целом, это будет совсем новая SQA Days, и нам уже не терпится посмотреть на новый город, новую площадку, новых спикеров (а их масса со всего земного шара!), и конечно же, завести новые знакомства, с новыми участниками конференции.

Главное, ребята, не забывайте про шенген! Украинцы - биометрические паспорта в карманчик! И скорее заказывать билеты.

Я очень надеюсь, что  мои ожидания от первой SQA Days EU-1  оправдаются и все пройдет очень круто, и все получится!
До встречи на конференции (а я поехала оформлять биометрический паспорт)

Чуть не забыла, если у вас всеже никак не получается поехать в Ригу, то SQA Days -24  совсем скоро стартует в Москве (ноябрь), а весной, как обычно,  будет еще SQA Days - 25 (помимо европейской)
Так что, велком!